和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ピーマンとじゃこのきんぴら

2014/01/01

ピーマンとじゃこのきんぴら

ピーマンと
じゃこのきんぴら レシピ

ピーマンとじゃこのきんぴら
うどんスープレシピ

カロリー64 kcal

塩分0.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ピーマン5個(150g)
ちりめんじゃこ20g
白いりごま小さじ2
赤唐辛子適宜
サラダ油大さじ1
うどんスープ1/2袋
砂糖大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. ピーマンは種とへたを取り、千切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこをしんなりするまで強火で2分炒める。赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 3. 中火にし、うどんスープ、砂糖、水を入れ、汁けがなくなるまで1~2分炒める。
  4. 4. 器に盛っていりごまをふる。

このレシピのキーワード