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2014/01/01

冷やし梅ささみうどん

冷やし梅ささみうどん レシピ

冷やし梅ささみうどん
うどんスープレシピ

カロリー281 kcal

塩分5.2 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ささみ 1本(40g)
梅干し 1個(10g)
きゅうり 1/4本(25g)
青ねぎ 適宜
青じそ 1枚
刻みのり 適宜
うどん 1玉(200g)
うどんスープ1袋
250ml

作り方

  1. 1. ささみはゆでて細かく裂く。梅干しは種を取ってほぐす。きゅうりは細切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. うどんスープは水で溶いておく。
  3. 3. うどんはゆでて、水で冷やし、水けをきる。
  4. 4. 器に冷やしたうどんを入れてささみ、梅干し、きゅうり、青ねぎ、青じそ、刻みのりを盛り、2をかける。お好みで氷を入れる。

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