和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 野菜炒め

2014/01/01

野菜炒め

野菜炒め レシピ

野菜炒め
うどんスープレシピ

カロリー130 kcal

塩分1.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肉50g
にんじん1/8本(20g)
キャベツ1枚(50g)
玉ねぎ1/4個(50g)
ピーマン1個(30g)
もやし1/4袋(50g)
うどんスープ1/2袋
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1. 豚肉は幅3cmに切り、にんじんは短冊切り、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をよく炒め、1の野菜ともやしを火の通りにくい順に手早く炒める。
  3. 3. うどんスープをふり入れ、全体に味をからめるように混ぜる。

このレシピのキーワード