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うどんスープレシピ

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2014/01/01

しょうが鍋

しょうが鍋 レシピ

しょうが鍋
うどんスープレシピ

カロリー396 kcal

塩分4.1 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏だんご

鶏ミンチ200g
1/2個
青ねぎ、しょうが適宜
片栗粉大さじ1/2
小さじ1/2
少々
豚薄切り肉50g
しょうが35g
白菜 1/8株(250g)
白ねぎ1本(100g)
もやし1/2袋(100g)
にんじん1/4本(40g)
水菜50g
しいたけ2枚(20g)
豆腐1/2丁(150g)
600ml
うどんスープ6袋

作り方

  1. 1. 鶏だんごの青ねぎは小口切り、しょうがはすりおろし、材料をすべて混ぜ合わせてだんごを作る。
  2. 2. 豚肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切り、白ねぎは斜め切り、にんじんは薄切りにする。しいたけは石づきを切る。
  3. 3. 鍋にうどんスープと水を入れ、煮立ったら鶏だんご、豚肉、火の通りにくい具材から加えて煮る。

しょうが鍋の後は、うどん
残ったつゆにうどんを入れ、お召し上がりください。

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