和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ レタスチャーハン

2014/01/01

レタスチャーハン

レタスチャーハン レシピ

レタスチャーハン
うどんスープレシピ

カロリー669 kcal

塩分3.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

レタス1/2枚
焼き豚30g
1個
青ねぎ(小口切り)1/6本
うどんスープ1/2袋
サラダ油大さじ1
ごはん250g

作り方

  1. 1. レタスは長さ3cmのざく切り、焼き豚は細切りにし、卵は割りほぐす。
  2. 2. フライパンにサラダ油を半量熱し、1と青ねぎをさっと炒めて皿に取る。
  3. 3. 残りのサラダ油を加えて卵を入れてほぐし、ごはんを加えてうどんスープの1/4袋を振り入れて炒める。
  4. 4. さらに2とうどんスープ1/4袋を加えて炒め合わせる。

このレシピのキーワード