和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 浅漬け

2014/01/01

浅漬け

浅漬け レシピ

浅漬け
うどんスープレシピ

カロリー32 kcal

塩分1.9 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

白菜1/2枚(200g)
きゅうり2本(200g)
ラディッシュ2個(40g)
にんじん30g
うどんスープ1袋

作り方

  1. 1. 白菜、きゅうり、ラディッシュ、にんじんは適当な大きさに切る。
  2. 2. ポリ袋に1とうどんスープを入れて軽くもみ、冷蔵庫で3時間から一晩ほど漬け込む。

※ 野菜300gに対し、うどんスープ1袋が目安です。

※ 野菜は種類ごとに別々のポリ袋で漬けると色良く仕上がります。

このレシピのキーワード