和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 和風チャーハン

2014/01/01

和風チャーハン

和風チャーハン レシピ

和風チャーハン
うどんスープレシピ

カロリー480 kcal

塩分2.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん400g
たくあん1/6本(30g)
しいたけ2枚(20g)
にんじん1/4本(40g)
青ねぎ2本
ちりめんじゃこ大さじ2(10g)
白いりごま適宜
青じそ適宜
サラダ油大さじ2
うどんスープ1袋

作り方

  1. 1. たくあんとしいたけは小さめの角切り、にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、しいたけとにんじんを炒める。ごはんを入れ、ほぐしながら炒める。パラパラになったら、たくあん、ちりめんじゃこ、白いりごま、青ねぎを加え、うどんスープを振り入れて手早く炒め合わせる。
  3. 3. 器に盛り、青じそのせん切りをのせ、あればちりめんじゃこ(材料別)のカリカリ炒めをのせる。

このレシピのキーワード