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うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 切り干し大根の煮物

2014/01/01

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物 レシピ

切り干し大根の煮物
うどんスープレシピ

カロリー100 kcal

塩分0.8 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

切り干し大根(乾)30g
油揚げ1枚(30g)
にんじん1/5本(30g)
さやえんどう4枚(8g)
サラダ油大さじ1
500ml
みりん大さじ2
淡口しょうゆ小さじ1
うどんスープ1/2袋
適宜

作り方

  1. 1. 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、20分ほど水につけてもどす。絞り過ぎない程度に水けをきって長さ3~4cmに切る。
  2. 2. 油揚げは油抜きをして、幅2cmに切る。にんじんは3cmの細切りにする。さやえんどうはさっと塩ゆでし、細切りにする。
  3. 3. 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、油揚げ、にんじんを入れてさっと炒める。水、みりん、淡口しょうゆを入れたらうどんスープも加え、6分ほど煮る。
  4. 4. 器に盛り、さやえんどうを散らす。

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