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うどんスープレシピ

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2014/01/01

炒り豆腐

炒り豆腐 レシピ

炒り豆腐
うどんスープレシピ

カロリー131 kcal

塩分1.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

木綿豆腐1丁(300g)
にんじん1/4本(40g)
しいたけ2枚(20g)
白ねぎ1/2本(50g)
ちくわ1本(30g)
グリーンピース(冷凍)20g
サラダ油大さじ1
うどんスープ1袋
1個

作り方

  1. 1. 木綿豆腐は2~3cm角にちぎり、キッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で3分ほど加熱して、水けをきる。にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切り、白ねぎとちくわは小口切りにする。グリーンピースは湯をかけて解凍する。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒める。豆腐、しいたけ、白ねぎ、ちくわも加え、さらに炒める。
  3. 3. うどんスープを加え、全体に味がなじみ汁けが少なくなったら溶きほぐした卵を加え、さっと混ぜ合わせる。卵が半熟に固まったら、グリーンピースを加えて火を止め、器に盛る。

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