和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ うどん入り茶碗蒸し

2014/01/01

うどん入り茶碗蒸し

うどん入り茶碗蒸し レシピ

うどん入り茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー447 kcal

塩分2.9 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

うどん1玉(200g)
うどんスープ1袋
400ml
2個
うなぎの蒲焼き60g
しいたけ2枚(20g)
かまぼこの薄切り2枚
ほうれん草20g

作り方

  1. 1. うなぎの蒲焼きは一口大、しいたけは飾り切り、かまぼこはうす切りにする。
  2. 2. ほうれん草はゆでて、幅5cmに切っておく。
  3. 3. ボウルに卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  4. 4. 器に12、うどんを入れ、3を注ぎ入れ、ふたをする。
  5. 5. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、4を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸す。

※蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう

このレシピのキーワード