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うどんスープレシピ

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2014/01/01

茶碗蒸し

茶碗蒸し レシピ

茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー 95 kcal

塩分 1.5 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
鶏ささみ1/2本(20g)
えび2尾
しいたけ1枚(10g)
三つ葉2本
かまぼこの薄切り2枚
うどんスープ1/2袋
200ml

作り方

  1. 1. ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 鶏ささみは半分にそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取る。
  3. 3. しいたけは2つに切り、三つ葉は根元を切って長さ3cmに切る。
  4. 4. 器に鶏ささみ、えび、しいたけ、かまぼこを入れ、卵液を8分目まで入れて泡を取る。
  5. 5. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、4を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸す。
  6. 6. 最後に三つ葉をのせる。

※蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう

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