和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ぎょうざ

2014/01/01

ぎょうざ

ぎょうざ レシピ

ぎょうざ
うどんスープレシピ

カロリー221 kcal

塩分0.8 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(5人分)

豚ひき肉200g
キャベツ3枚(150g)
にら1/3束(30g)
しょうが1/2かけ(5g)
にんにく1かけ(10g)
うどんスープ1袋
ごま油小さじ1(4g)
ぎょうざの皮30枚(180g)

作り方

  1. 1. キャベツは下ゆでし、みじん切りにする。しょうがは皮をむき、にら、にんにくとともにみじん切りする。
  2. 2. ひき肉と1とうどんスープを、練りすぎないようにていねいに混ぜる。最後にごま油を回しかけ全体をさっと混ぜる。
  3. 3. 2の具をぎょうざの皮に包んで焼く。

※つけだれは、しょうゆ、酢、ラー油をお好みで合わせて召し上がってください。

このレシピのキーワード