和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ にゅうめん

2014/01/01

にゅうめん

にゅうめん レシピ

にゅうめん
うどんスープレシピ

カロリー 304 kcal

塩分 4.2 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

そうめん1束
鶏もも肉50g
うどんスープ1袋
300ml
おろししょうが適宜
青ねぎ1本

作り方

  1. 1. そうめんはたっぷりの熱湯で少し固めにゆで、水でよく洗っておく。
  2. 2. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
  3. 3. 鍋にうどんスープと水を入れて煮立て、2を入れる。
  4. 4. 鶏もも肉に火が通ったら、1を入れてひと煮立ちさせ、おろししょうがを添え、青ねぎの小口切りを散らす。

このレシピのキーワード