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うどんスープレシピ

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2014/01/01

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ レシピ

豆腐ハンバーグ
うどんスープレシピ

カロリー 190 kcal

塩分 1.1 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

木綿豆腐1/2丁(150g)
玉ねぎ1/4個(50g)
青ねぎ1本
しょうが1/2かけ
鶏ひき肉100g
パン粉1/4カップ
うどんスープ1/2袋
サラダ油適宜
ぽん酢適宜

つけあわせ

青じそ4枚
大根おろし適宜
プチトマト4個

作り方

  1. 1. 木綿豆腐は手で2~3cm角にちぎって耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱して水けをきる。玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2. ボウルに1、鶏ひき肉、パン粉、うどんスープを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3. 手にサラダ油を少々をつけて、2を両手でキャッチボールするに投げて中の空気を抜く。4等分にしてだ円形に形を整える。
  4. 4. フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、中央をくぼませて焼く。
  5. 5. 器に青じそを敷いてハンバーグを盛り、大根おろしをのせてプチトマトを添える。お好みでぽん酢をかける。

※ハンバーグのたねは、よくもんで混ぜてねばりをだします。ねばりが甘いと割れます。小さめのサイズで焼くと失敗しません。

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