和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 鶏のからあげ

2014/01/01

鶏のからあげ

鶏のからあげ レシピ

鶏のからあげ
うどんスープレシピ

カロリー525 kcal

塩分2.2 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※味をなじませる時間は除く

材料(2人分)

鶏もも肉300g
うどんスープ1袋
おろししょうが大さじ1
片栗粉40g
揚げ油適宜
きゅうり1/2本(50g)
セロリ1/2本(50g)
レモン(くし形切り)2切れ

作り方

  1. 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、うどんスープとおろししょうがを加えてよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる。
  2. 2. ポリ袋に、1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
  3. 3. 中温(170℃)の揚げ油で火が通るまで揚げる。
  4. 4. 器に盛り、きゅうり、セロリ、レモンを添える。

※一度揚がったものを、最後にすべて同時にさっと揚げて、二度揚げすると、すべてをアツアツでいただくことができます。

このレシピのキーワード