和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 天ぷらそば

2014/01/01

天ぷらそば

天ぷらそば レシピ

天ぷらそば
うどんスープレシピ

カロリー 364 kcal

塩分 4.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

そば1玉(200g)
えびの天ぷら1尾
かまぼこの薄切り2枚(20g)
青ねぎ適宜
うどんスープ1袋
250ml

作り方

  1. 1. 器にうどんスープを入れて湯を注ぎ、湯通ししたそばを加える。えびの天ぷら、かまぼこ、青ねぎの小口切りをのせる。お好みで柚子の皮をそえる。

このレシピのキーワード