和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 白身魚のカルパッチョ

2014/01/01

白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ レシピ

白身魚のカルパッチョ
うどんスープレシピ

カロリー155 kcal

塩分2.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鯛(刺身用)100g
玉ねぎ1/4個(50g)
レタス2枚(60g)
にんじん1/8本(20g)
うどんスープ1袋
大さじ1
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1
ピンクペッパー少々
イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. 1. 鯛は薄くそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにしてさらす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは細切りにする。
  2. 2. ボウルに水とうどんスープを入れて混ぜ、レモン汁、オリーブ油、ピンクペッパーを加えてさらに混ぜる。
  3. 3. 器に1を盛り、2をかけてイタリアンパセリを添える。

このレシピのキーワード