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2014/01/01

あんかけ海鮮焼きそば

あんかけ海鮮焼きそば レシピ

あんかけ海鮮焼きそば
うどんスープレシピ

カロリー668 kcal

塩分6.4 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

焼きそばめん1玉
シーフードミックス
(冷凍)
150g
キャベツ60g
にんじん20g
うどんスープ1袋
300ml
片栗粉大さじ1・1/2
サラダ油適宜
少々
こしょう少々
ごま油小さじ1

作り方

  1. 1. シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2. キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3. うどんスープ、水、片栗粉は溶いておく。
  4. 4. フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを炒めて軽く塩、こしょうで味つけし、丸くまとめて表面に焼き色がついたら、器に盛る。
  5. 5. フライパンにサラダ油を熱し、火の通りにくい具材から炒める。
  6. 6. 火が通ったら、3の調味料をよく混ぜて流し入れてとろみをつけ、最後にごま油を加えて4のめんにかけます。

※冷凍のシーフードミックスは、酒を入れたお湯で湯通しすると、冷凍の魚介類が持つ臭みが消えます。

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