和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ たこめし

2014/01/01

たこめし

たこめし レシピ

たこめし
うどんスープレシピ

カロリー164 kcal

塩分2.1 g

時間50 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1合
ゆでたこ60g
うどんスープ1袋
あさつき適宜

作り方

  1. 1. 米は洗い、普通の水加減にしておく。
  2. 2. ゆでたこは切り込みを入れてから、一口大に切る。
  3. 3. 1にうどんスープとたこを加えて混ぜ、炊く。
  4. 4. 器に3を盛り、あさつきの小口切りを散らす。

※たこは、ごはんと一緒に炊くと身が縮むため、大きめに切って切り目を入れ、食べやすくしておきます。

このレシピのキーワード