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うどんスープレシピ

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2014/01/01

たこ焼き

たこ焼き レシピ

たこ焼き
うどんスープレシピ

カロリー246 kcal

塩分1.4 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分、20個分)

ゆでたこ100g
青ねぎ適宜
天かす適宜
紅しょうが(みじん切り)適宜
ソース(お好み焼き用)適宜
青のり適宜
サラダ油適宜

生地

小麦粉70g
1個
うどんスープ1/2袋
300ml

作り方

  1. 1. たこは角切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 小麦粉、卵、うどんスープ、水を混ぜ合わせて生地をつくる。
  3. 3. たこ焼き器を中火に熱し、サラダ油を薄くひいて生地を半分ほど流し込む。たこ、青ねぎ、天かす、紅しょうがをのせ、さらに生地を流し込む。
  4. 4. まわりが焼けたら竹串でまわしながら裏返し、焼く。全体が丸くなり、きつね色になれば器に盛る。
  5. 5. お好みのソースと青のりをかける。

※明石焼き風につゆにつけて召し上がる場合は、うどんスープ1袋を400mlの湯に溶いてつくったつゆにつけます。

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