和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 鮭のホイル焼き

2014/01/01

鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き レシピ

鮭のホイル焼き
うどんスープレシピ

カロリー189 kcal

塩分2.1 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

生鮭の切り身2切れ(160g)
玉ねぎ1/2個(100g)
じゃがいも1/2個(75g)
にんじん1/4本(40g)
えのきだけ1/2袋(50g)
バター小さじ1
すだち1個
うどんスープ1袋
こしょう少々

作り方

  1. 1. 鮭はうどんスープ(1/2袋)をふる。玉ねぎ、じゃがいもは輪切りにする。にんじんは細切り、えのきだけは石づきを切って小房に分ける。
  2. 2. アルミホイルを広げ、玉ねぎの1/4量を敷いて生鮭1切れをのせ、玉ねぎの1/4量、にんじん、じゃがいも、えのきだけ、バターの各半量ずつをのせ、残りのうどんスープ(1/2袋)をふって包む。同様にもう1つつくる。
  3. 3. オーブンを200℃に温めて2を入れ、12分加熱して蒸し焼きにする。
  4. 4. アルミホイルを開け、半分に切ったすだちを添える。

※フライパンに水をはり、材料を包んだホイルを入れてふたをし、強火で約15分蒸し焼きにしてもおいしくできあがります。

このレシピのキーワード