和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ う巻き

2014/01/01

う巻き

う巻き レシピ

う巻き
うどんスープレシピ

カロリー210 kcal

塩分1.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

うなぎの蒲焼き1尾(160g)
4個
うどんスープ1/2袋
50ml
薄紅しょうが適宜
サラダ油適宜

作り方

  1. 1. うなぎは適当な大きさに切る。
  2. 2. 卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えて混ぜる。
  3. 3. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、うなぎを芯にして巻きながら焼き上げる。熱いうちに巻きすで形を整える。
  4. 4. 切って器に盛り、薄紅しょうがを添える。

このレシピのキーワード