和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ トマトのリゾット

2014/01/01

トマトのリゾット

トマトのリゾット レシピ

トマトのリゾット
うどんスープレシピ

カロリー420 kcal

塩分1.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん300g
トマトの水煮(缶詰)200g
うどんスープ1袋
粉チーズ大さじ2~4
オリーブ油大さじ2
バジル適宜

作り方

  1. 1. フライパンにオリーブ油を熱し、中火でごはんを炒める。
  2. 2. トマトの水煮とうどんスープを入れ水分が少なくなるまで煮る。(トマトの水煮の水分が少ない場合は水100ccを加える)
  3. 3. 粉チーズ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4. 器に盛り、お好みで残りの粉チーズとバジルをのせる。

このレシピのキーワード