和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ かぶの浅漬け

2014/01/01

かぶの浅漬け

かぶの浅漬け レシピ

かぶの浅漬け
うどんスープレシピ

カロリー20 kcal

塩分0.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぶ3個(約300g)
刻み昆布3g
赤唐辛子1本
ゆずの皮(せん切り)適宜
うどんスープ1袋

作り方

  1. 1. 刻み昆布は食べやすい長さに切り、赤唐辛子はへたと種を取って小口切りにする。
  2. 2. かぶは茎を1~2cm残して葉を切り落とし皮をむき、半分に切って薄切りにする。
  3. 3. ビニール袋に1、2、ゆずの皮、うどんスープを入れ、軽くもんで味をなじませる。

このレシピのキーワード