和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 新じゃがのみそ汁

2014/01/01

新じゃがのみそ汁

新じゃがのみそ汁 レシピ

新じゃがのみそ汁
うどんスープレシピ

カロリー56 kcal

塩分1.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(5人分)

新じゃがいも200g
玉ねぎ1/2個
乾燥わかめ5g
うどんスープ1袋
1000ml
みそ大さじ2

作り方

  1. 1. 新じゃがいもは皮をむき、輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. わかめは水につけてもどし、水けをきる。
  3. 3. 鍋にうどんスープと水を入れて煮立て、1を加える。
  4. 4. じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、2を加えてひと煮立ちさせ火を止める。

※新じゃがいもは水にさらしておくと、煮くずれせずにさらっとした仕上がりになります。

このレシピのキーワード