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うどんスープレシピ

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2014/01/01

豚汁

豚汁 レシピ

豚汁
うどんスープレシピ

カロリー298 kcal

塩分2.3 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚肉(バラ薄切り)200g
里いも100g
適宜
大根200g
にんじん70g
ごぼう1/2本
こんにゃく1/2枚
油揚げ1/2枚
ごま油大さじ1
1000ml
うどんスープ1袋
味噌大さじ2
青ねぎ(斜め切り)1本
七味唐辛子適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は一口大に切る。
  2. 2. 里いもは皮をむいて塩を振ってもんでぬめりを取り、水洗いしてから輪切りにする。大根、にんじんは皮をむいて厚さ7mmほどのいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、下ゆでする。
  3. 3. 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、細切りにする。
  4. 4. 鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、2を加えて炒め、さらに水、うどんスープを加えて煮立てば、あくを取る。
  5. 5. 具材に火が通ったら、3を加え、味噌を入れて仕上げる。器に盛り、斜め切りにした青ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。

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