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2014/01/01

かぼちゃとにんじんのミルクスープ

かぼちゃとにんじんの
ミルクスープ レシピ

かぼちゃとにんじんのミルクスープ
うどんスープレシピ

カロリー139 kcal

塩分1.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ250g
にんじん70g
玉ねぎ1/4個
バター10g
400ml
うどんスープ1袋
牛乳300ml
こしょう適宜
パセリ適宜

作り方

  1. 1. かぼちゃはわたと種を取り、1.5cm角ほどの大きさに切る。にんじんは皮をむき、かぼちゃと同じ大きさに切る。玉ねぎは粗いみじん切りする。
  2. 2. 鍋にバターをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3. 2にかぼちゃ、水、うどんスープを加えて煮る。にんじんが柔らかくなったら牛乳とこしょうを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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