和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ロールキャベツ

2014/01/01

ロールキャベツ

ロールキャベツ レシピ

ロールキャベツ
うどんスープレシピ

カロリー190 kcal

塩分1.5 g

時間35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ8枚
合いびき肉200g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
パン粉1/4カップ
1個
しょうが汁大さじ1/2
うどんスープ1袋
こしょう少々
400ml
淡口しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1
溶きからし適宜

作り方

  1. 1. キャベツはゆでて、水けをふいておく。
  2. 2. ボールに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、しょうが汁、うどんスープ半量、こしょうを入れ、手でよく混ぜる。
  3. 3. 2を8等分して、1のキャベツで包み、巻き終りを下にして鍋に並べる。
  4. 4. 水と残りのうどんスープ、淡口しょうゆを鍋に加え、20分煮込む。
  5. 5. 片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れ、とろみをつける。
  6. 6. 器に盛り、溶きからしをかける。

このレシピのキーワード