和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ロールキャベツ

2014/01/01

ロールキャベツ

ロールキャベツ レシピ

ロールキャベツ
うどんスープレシピ

カロリー202 kcal

塩分1.4 g

時間35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ4枚(200g)
合いびき肉100g
玉ねぎ(みじん切り)1/8個(25g)
パン粉大さじ2
1/2個
しょうが汁小さじ1
うどんスープ1/2袋
こしょう少々
200ml
淡口しょうゆ小さじ1/2
片栗粉大さじ1/2
練り辛子適宜

作り方

  1. 1. キャベツはゆでて、水けをふいておく。
  2. 2. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、しょうが汁、うどんスープ半量、こしょうを入れ、手でよく混ぜる。
  3. 3. 2を4等分して、1のキャベツで包み、巻き終りを下にして鍋に並べる。
  4. 4. 水と残りのうどんスープ、淡口しょうゆを鍋に加え、20分煮込む。
  5. 5. 片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れ、とろみをつける。
  6. 6. 器に盛り、練り辛子をかける。

このレシピのキーワード