和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ お好み焼き

2014/01/01

お好み焼き

お好み焼き レシピ

お好み焼き
うどんスープレシピ

カロリー740 kcal

塩分2.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※焼く時間は除く

材料(2人分、4枚)

豚バラ肉8枚(160g)
キャベツ1/4個(250g)
長いも50g
小麦粉1・1/4カップ
2個
150ml
うどんスープ1袋
サラダ油大さじ1/2
ソース、青のり、
かつおぶし
各適宜

作り方

  1. 1. キャベツは細かいさいの目切りにし、長いもはすりおろす。
  2. 2. ボウルに小麦粉、卵、うどんスープ、水、1を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3.  鉄板を中火で熱してサラダ油をひき、2の1/4量を流し込んで豚バラ肉2枚をのせる。まわりが白くなれば裏返し、さらに焼く。焼きあがったら、ソースをぬり、青のり、かつおぶしをかける。

このレシピのキーワード