和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ お好み焼き

2014/01/01

お好み焼き

お好み焼き レシピ

お好み焼き
うどんスープレシピ

カロリー397 kcal

塩分1.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※焼く時間は除く

材料(4人分、8枚)

豚バラ肉16枚
キャベツ1/2個
長いも100g
小麦粉2・1/2カップ
4個
300ml
うどんスープ2袋
サラダ油大さじ1
ソース、青のり、
かつおぶし
適宜

作り方

  1. 1. キャベツは細かいさいの目切りにし、長いもはすりおろす。
  2. 2. ボールに小麦粉、卵、うどんスープ、水、1を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3.  鉄板を中火で熱してサラダ油をひき、2の1/8量を流し込んで豚バラ肉2枚をのせる。まわりが白くなれば裏返し、さらに焼く。焼きあがったら、ソース、青のり、かつおぶしを散らす。

このレシピのキーワード