和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ブロッコリーとゆで玉子のサラダ

2014/01/01

ブロッコリーとゆで玉子のサラダ

ブロッコリーとゆで玉子のサラダ レシピ

ブロッコリーとゆで玉子のサラダ
うどんスープレシピ

カロリー289 kcal

塩分1.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ブロッコリー2株
2個
うどんスープ1/2袋
淡口しょうゆ大さじ1
70ml弱
こしょう少々
サラダ油100ml
適宜

作り方

  1. 1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。ゆで玉子をつくり、殻をむいて一口大に切る。
  2. 2. ボールにうどんスープ、淡口しょうゆ、酢、こしょうを加え、よく混ぜる。さらにサラダ油を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3. 器に1を盛り、2をかける。

このレシピのキーワード