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うどんスープレシピ

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2014/01/01

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ レシピ

スパニッシュオムレツ
うどんスープレシピ

カロリー197 kcal

塩分1.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4個
トマト1個
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
じゃがいも1個
うどんスープ1袋
オリーブ油大さじ2
バジル(生)適宜

作り方

  1. 1. 野菜は大きさが揃うように、2~3cm角に切る。
  2. 2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、トマト以外の野菜をしんなりするまで炒め、うどんスープを振り入れ、全体によく混ぜ合わせる。
  3. 3. 卵を割りほぐし、トマトとあら熱を取った2の野菜を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、3の卵液を流し入れ、軽く混ぜながら、全体が半熟状態になるまで、中火で焼く。
  5. 5. 半熟状態になったら、ふたをして弱火で3分ほど焼き、焼けたらずらすようにして皿に移す。
  6. 6. 5の皿にフライパンをかぶせたままで裏返し、もう片面をふたをして3分ほど焼く。
  7. 7 焼き上がったら、好みの形に切り分けて盛りつけ、バジルを飾る。

※18~20cmの小さめのフライパンで焼くと、ボリューム感のある仕上がりになります。

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