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うどんスープレシピ

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2014/01/01

カポナータ

カポナータ レシピ

カポナータ
うどんスープレシピ

カロリー101 kcal

塩分1.1 g

時間35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

トマト2個
なす2本
ズッキーニ1本
玉ねぎ1個
パプリカ(黄)1個
にんにく1かけ
オリーブ油大さじ1
うどんスープ1袋
バジル(生)4~5枚
こしょう少々

作り方

  1. 1. トマトとなすは一口大に切り、ズッキーニは皮を縦縞状にむいて1cm幅に切り、玉ねぎとパプリカは1.5cm角の色紙切りにする。
  2. 2. にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3. 鍋にオリーブ油を入れ、中火でにんにくを焦がさないように炒め、香りがでたら野菜を全部加え、全体に油がまわるように混ぜる。
  4. 4. よく混ざったら、3にうどんスープを加え、バジルのうち2枚を入れ、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮込む。
  5. 5. こしょうで味を整えて、盛りつけ、残りのバジルを飾る。

※野菜の味をひとつにするのがポイント。柔らかくなるまで、20分ほど煮込みます。

※青背の魚のつけあわせやスパゲッティのソースなどにもぴったりです。

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