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うどんスープレシピ

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2014/01/01

白菜と春雨の炒め物

白菜と春雨の炒め物 レシピ

白菜と春雨の炒め物
うどんスープレシピ

カロリー196 kcal

塩分1.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜250g
春雨40g
にんじん60g
干しえび大さじ2
干しえびのもどし汁大さじ1
うどんスープ1/2袋
淡口しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1. 白菜は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2. 春雨は熱湯につけてもどす。干しえびは水でもどす。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、白菜、にんじんを炒めて火が通ったら、春雨、干しえびを加えて炒める。
  4. 4. 3にうどんスープを振り入れ、干しえびのもどし汁、淡口しょうゆ、ごま油を加えて炒める。

※春雨がねばらないように、強火で手早く炒めましょう。

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