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うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 温野菜サラダ

2014/01/01

温野菜サラダ

温野菜サラダ レシピ

温野菜サラダ
うどんスープレシピ

カロリー473 kcal

塩分1.1 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ブロッコリー1/2株(100g)
カリフラワー1/2株(250g)
にんじん1/2本(80g)
鶏ささみ1本(40g)
大さじ1/2
うどんスープ1/2袋
卵黄1個分
マスタード大さじ1/2
こしょう少々
サラダ油75ml
大さじ1/2

作り方

  1. 1. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、にんじんは厚さ7~8mmの輪切りにし、それぞれ塩ゆでする。
  2. 2. 耐熱皿に鶏ささみを入れ、酒とうどんスープを少しふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷ます。
  3. 3. 卵黄に残りのうどんスープ、マスタード、こしょうを加え、泡立て器でよく混ぜる。さらに、サラダ油を少量ずつ加えながら固くなるまでよく混ぜ、酢でやわらかくのばす。
  4. 4. 器に12を盛り、3をかける。

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