和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 冷やっこオクラのせ

2014/01/01

冷やっこオクラのせ

冷やっこオクラのせ レシピ

冷やっこオクラのせ
うどんスープレシピ

カロリー84 kcal

塩分2.3 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

寄せ豆腐200g
オクラ6本
適宜
うどんスープ1袋
冷水200ml
もみのり適宜
糸がつお適宜
練りわさび適宜

作り方

  1. 1. オクラは塩をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきる。へたを取って小口切りにする。
  2. 2. うどんスープは冷水で溶く。
  3. 3. 器に寄せ豆腐を盛って1を散らす。もみのりと糸がつおをのせ、練りわさびを添えて2をかける。

このレシピのキーワード