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2014/01/01

かぶのポトフ

かぶのポトフ レシピ

かぶのポトフ
うどんスープレシピ

カロリー291 kcal

塩分3.7 g

時間35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぶ4個
にんじん1本
玉ねぎ1個
じゃがいも2個
キャベツ1/2玉
ソーセージ8本
うどんスープ2袋
1200ml
ローリエ1枚
淡口しょうゆ小さじ2
少々
こしょう少々
粒マスタード適宜

作り方

  1. 1. かぶは葉を2~3cm残し、縦4等分にして皮をむく。
  2. 2. にんじんは皮をむいて長さ半分に切り、さらに縦半分に切る。玉ねぎは皮をむいて縦4等分、じゃがいもは皮をむいて半分、キャベツは芯をつけたままくし型に切る。
  3. 3. ソーセージは斜めに数カ所、切り目を入れる。
  4. 4. 鍋に水、うどんスープ、ローリエを入れて強火にかけ、2を入れて煮る。じゃがいもに火が通ったら弱火にし、13を入れてさらに煮る。淡口しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。お好みで粒マスタードをつけていただく。

※かぶとじゃがいもは火が通るまでは固いけれど、火が通ると非常に煮くずれしやすい素材です。火が通った後は、弱火で煮ましょう。

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