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2014/01/01

白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ

白菜と豚肉の重ね蒸し
うどんスープレシピ

カロリー242 kcal

塩分0.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

白菜500g
豚バラ薄切り肉200g
うどんスープ1/2袋
100ml
100ml
おろししょうが適宜
あさつき適宜

作り方

  1. 1. 白菜は長さ半分に切り、豚肉は長さ10cmに切る。
  2. 2. 鍋に白菜、豚肉を順に重ね、うどんスープを全体に散らす。酒と水を回しかけて強火にかけ、煮立ったらふたをして中火で8分ほど蒸し煮にする。
  3. 3. 蒸し上がったら汁ごと器に盛り、おろししょうがをのせてあさつきを添える。

※お好みでぽん酢をかけても、おいしく召し上がれます。

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