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2014/01/01

きのこの炊き込みごはん

きのこの炊き込みごはん レシピ

きのこの炊き込みごはん
うどんスープレシピ

カロリー 427 kcal

塩分 2.2 g

時間 60 分

※カロリー・塩分は1人分です ※米の浸漬・水切時間は除く

材料(4人分)

3合
しいたけ4枚
しめじ1/2パック
まいたけ1/2パック
油揚げ1枚
うどんスープ2袋
三つ葉適宜

作り方

  1. 1. 米は洗ったら、20分ほど、水につけておく。
  2. 2. しいたけは薄切り、まいたけ、しめじは小房に分ける。
  3. 3. 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、細切りにする。
  4. 4. 炊飯器に米を移して通常の目盛りまで水を入れ、うどんスープを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5. 23を加えて炊きあげ、器に盛って三つ葉を散らす。

※米をおいしく炊くには、1回目の洗い水をできるだけ早く捨てましょう。米の表面のぬかを素早く落とすためです。

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