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うどんスープレシピ

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2014/01/01

野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし レシピ

野菜の揚げびたし
うどんスープレシピ

カロリー259 kcal

塩分1.9 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす2本(160g)
ししとう6本(30g)
かぼちゃ150g
青じそ2枚
うどんスープ1袋
200ml
揚げ油適宜

作り方

  1. 1. 鍋にうどんスープと水を加え、ひと煮立ちさせ、鍋を氷水で冷やして粗熱をとる。
  2. 2. なすのへたを切り落とし、縦半分に切り、皮に斜め5mm間隔で切り目を入れる。
  3. 3. ししとうは軸を取り、破裂しないように切り目を入れる。かぼちゃはくし形に切る。
  4. 4. 揚げ油を170~180℃に熱し、2~3の野菜を揚げ、1の漬け汁に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5. 器に盛り、青じその細切りをのせる。

※うどんスープと油の相性がぴったり。油っこくなく、あっさりとした柔らかな味になっています。

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