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うどんスープレシピ

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2014/01/01

ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプル レシピ

ゴーヤーチャンプル
うどんスープレシピ

カロリー181 kcal

塩分2.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ゴーヤー1本
木綿豆腐1丁
豚肉(ロース薄切り)300g
1個
うどんスープ1袋
淡口しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
適宜

作り方

  1. 1. ゴーヤーは縦半分に切ってタネとわたを取り除き、厚さ5mmほどに切り、軽く塩をふってしんなりさせておく。
  2. 2. 木綿豆腐は手で2~3cm角にちぎり、耐熱皿にのせてラップをかけずに電子レンジで約3分、加熱して水をきる。
  3. 3. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5. 豚肉に火が通って色が変わったら、ゴーヤーを加えてさらに炒める。
  6. 6. ゴーヤーの色が鮮やかになったら、水切りした豆腐を加える。豆腐はくずれてもよい。
  7. 7. 6にうどんスープを加え、全体に味がなじむまでしっかり炒めて淡口しょうゆも加える。
  8. 8. 最後に溶きほぐした卵を加え、よく混ぜたらできあがり。

※うどんスープは蒸気で固まらないよう、さっと振り入れてしっかり炒めます。

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