和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 春キャベツのサラダ

2014/01/01

春キャベツのサラダ

春キャベツのサラダ レシピ

春キャベツのサラダ
うどんスープレシピ

カロリー329 kcal

塩分2.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

春キャベツ200g
ロースハム100g
スナップえんどう60g
ゆで卵2個
適宜

A

うどんスープ1袋
淡口しょうゆ小さじ1
100ml
サラダ油100ml
こしょう少々

作り方

  1. 1. キャベツとハムは短冊切りにする。スナップえんどうは筋を取って塩ゆでする。
  2. 2. Aを合わせてよく混ぜて、ドレッシングをつくる。
  3. 3. 器に1を盛り、粗く刻んだゆで玉子を散らし、2をかける。

※ドレッシングの材料を小ビンに入れ、よく振ります。冷蔵庫で3日間程度なら、そのまま保存もできます。

このレシピのキーワード