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うどんスープレシピ

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2014/01/01

若竹煮

若竹煮 レシピ

若竹煮
うどんスープレシピ

カロリー51 kcal

塩分2.0 g

時間35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

たけのこ400g
生わかめ100g
うどんスープ1・1/2袋
500ml
木の芽適宜

作り方

  1. 1. 下処理したたけのこの穂先はくし形切り、根元はいちょう切りにする。生わかめは水で洗ってさっと湯通しし、水にとって色止めした後、適当な大きさに切る。
  2. 2.  鍋に、たけのこ、うどんスープ、水を加えて火にかける。煮立ったら中火にし、落としぶたをして20分ほど煮る。
  3. 3. わかめを入れて1~2分煮る。器に盛り、木の芽をのせる。

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