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うどんスープレシピ

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2014/01/01

豆腐のみぞれあんかけ

豆腐のみぞれあんかけ レシピ

豆腐のみぞれあんかけ
うどんスープレシピ

カロリー162 kcal

塩分4.3 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

絹ごし豆腐1丁
大根200g
しいたけ2枚
しめじ1パック
えのきだけ1/2袋
うどんスープ2袋
400ml
三つ葉1/4束

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1. 絹ごし豆腐は1丁を4等分ほどの大きさに切る。大根はすりおろしてざるに上げ、余分な水けをきる。きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。三つ葉は長さ2cmに切る。
  2. 2. 鍋にうどんスープと水を入れ、きのこ類を加えて火にかける。
  3. 3. 絹ごし豆腐は弱火で煮くずれないようにゆでて、温めておく。
  4. 4. きのこ類が煮えてしんなりしたら大根おろしを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
  5. 5. 器に3を盛って4のみぞれあんをかけ、三つ葉をのせる。

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