和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ たこときゅうりの酢の物

2014/01/01

たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物 レシピ

たこときゅうりの酢の物
うどんスープレシピ

カロリー52 kcal

塩分1.5 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ゆでたこ150g
きゅうり2本
乾燥わかめ2g
うどんスープ1/2袋
50ml
淡口しょうゆ大さじ1
大さじ2
しょうが(細切り)適宜

作り方

  1. 1. ゆでたこは厚さ5mmのそぎ切りにする。きゅうりは幅2mmの小口切りにする。わかめは水につけてもどし、水けをきる。
  2. 2. うどんスープを水で溶き、淡口しょうゆと酢を入れる。1を加えてあえる。
  3. 3. 器に盛り、しょうがをのせる。

このレシピのキーワード