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うどんスープレシピ

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2014/01/01

なすのそぼろ煮

なすのそぼろ煮 レシピ

なすのそぼろ煮
うどんスープレシピ

カロリー220 kcal

塩分2.9 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす2本(160g)
豚ひき肉100g
しょうが(みじん切り)1かけ
うどんスープ1袋
400ml
片栗粉大さじ1
淡口しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1
青じそ(細切り)2枚

作り方

  1. 1. なすは幅1cmの輪切りにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがと豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3. 肉の表面の色が変わり、火が通ったらなすを加え、全体に油がなじむように混ぜながら、さらに炒める。
  4. 4. うどんスープと水を加えてなすに火が通るまで10分ほど煮込み、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5. 仕上げに淡口しょうゆを加えて火を止め、器に盛って青じそをのせる。

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