和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ とろみ玉子とじうどん

2014/01/01

とろみ玉子とじうどん

とろみ玉子とじうどん レシピ

とろみ玉子とじうどん
うどんスープレシピ

カロリー228 kcal

塩分4.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
うどんスープ1袋
350ml
1個
青ねぎ適宜
しょうが適宜

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. 鍋に水を入れて煮立てたら、うどんスープを入れ、よくかき混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2. 再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れ、卵がふわっと固まりかけたら火を止める。
  3. 3. 器にゆでたうどんと2を入れ、斜め切りにした青ねぎとすりおろしたしょうがをのせる。

このレシピのキーワード