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うどんスープレシピ

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2014/01/01

トマト鍋

トマト鍋 レシピ

トマト鍋
うどんスープレシピ

カロリー272 kcal

塩分4.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

えび4尾(120g)
いか1/2杯(100g)
たら2切れ(160g)
ブロッコリー1/4株(50g)
しめじ1/2パック(50g)
キャベツ1/8個(125g)
じゃがいも(メークイン)中1個(150g)
ホールトマト缶
(食塩無添加)
1/2缶(200g)
600ml
うどんスープ2袋

(シメ)

フェデリーニ適宜
パルメザンチーズ適宜
イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. 1. えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。いかは皮をむいて輪切り、足は先を3cmほど切り落として1本ずつに分ける。たらは一口大に切る。
  2. 2. ブロッコリーとしめじは小房に分ける。キャベツは一口大のざく切りにする。じゃがいもは1.5cm幅の輪切りにし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3. 鍋にうどんスープ、水、ホールトマトを入れて火にかける。
  4. 4. 煮立ったらトマトをつぶし、12の具材を入れる。

シメ
残った煮汁に、フェデリーニ(長ければ手でふたつに折る)を入れ、やわらかくなったら、チーズをふり、イタリアンパセリを添える。

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