和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ だし巻き玉子

2014/01/01

だし巻き玉子

だし巻き玉子 レシピ

だし巻き玉子
うどんスープレシピ

カロリー 139 kcal

塩分 1.1 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

3個
50ml
うどんスープ小さじ1
サラダ油適宜

作り方

  1. 1. ボウルにうどんスープと水をいれてよく混ぜ、卵を加えて溶きほぐす。
  2. 2. 中火で熱した玉子焼き器に薄くサラダ油をひき、なじませる。
  3. 3. 弱火にして1の1/6量を流し入れ、半熟になったら向こう側から手前に巻き、巻いた卵を向こう側へ寄せる。
  4. 4. 再び油をなじませ、3を繰り返す。
  5. 5. 焼き上がったら食べやすい大きさに切る。

このレシピのキーワード