和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 豆乳鍋

2014/01/01

豆乳鍋

豆乳鍋 レシピ

豆乳鍋
うどんスープレシピ

カロリー335 kcal

塩分4.3 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉 120g
えび4尾(120g)
白菜1/8株(250g)
白ねぎ1本(100g)
春菊1/2わ(100g)
にんじん1/4本(40g)
しいたけ2枚(20g)
えのきだけ1/2袋(50g)
豆腐1/2丁(150g)
もみじ麩適宜
400ml
豆乳200ml
うどんスープ2袋

作り方

  1. 1. しいたけは石づきを切り、えのきは根元を切り小房に分ける。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋にうどんスープ、水、豆乳を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。

※ 豆乳の量はお好みで調節してください。

※ 具材はこの他にたら、鮭、あんこうなどの魚類、鶏肉など、お好みの具材をお使いください。

このレシピのキーワード