特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ
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2014/01/01

切り干し大根の煮物 レシピ
切り干し大根の煮物
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ
93 kcal
1.3 g
30 分
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
切り干し大根 | 40g |
油揚げ | 1/2枚 |
にんじん | 1/5本 |
きぬさや | 4枚 |
A
作り方
- 1. 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、水に10分ほど浸してもどす。再度水洗いし、水けを手でしっかりと絞り、長さ4cmに切る。
- 2. 油揚げは油抜きをして、細い短冊切りにする。にんじん、きぬさやも、細い短冊切りにする。
- 3. 鍋にAを入れ、切り干し大根、油揚げ、にんじんを加えて煮る。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。きぬさやを加え、きぬさやに火が通ったら火を止める。
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